Nutrição estética

À medida que aumenta a demanda dos consumidores por cuidados com beleza e aparência, cada vez mais especialização é exigida dos nutricionistas, que ampliam seu campo de atuação para áreas como a estética.

A nutrição voltada à estética está em expansão, e consolidando-se como uma das áreas em que o nutricionista pode contribuir tanto para saúde da mulher, quanto para sua beleza. Por nutrição estética entende-se um campo relativamente novo na área, cuja implementação do cuidado nutricional – com auxílio da dietética e da dietoterapia – associado à prevenção de doenças crônicas, também abrange resultados estéticos requisitados pelos pacientes.

A pesquisa científica nessa área  muito tem contribuído para a melhora de queixas típicas como acne e melasma, prevenção do envelhecimento cutâneo, melhora da aparência de estrias e celulites, na redução da queda de pelos e cabelos, no fortalecimento das unhas e diminuição de medidas, resultando assim na melhora da autoestima e qualidade de vida do paciente. Nesse contexto, a  ferramenta principal são os  nutracêuticos/suplementos individualizada e que atuarão de forma coadjuvante na prevenção e minimização dos sintomas.

Para a pele

  • Proteção antioxidante: protegem a pele contra os danos causados pelos radicais livres;
  • Fotoproteção: reduzem o impacto e estimulam a reparação natural da pele contra os danos provocados pela luz solar e a luz azul, especialmente em relação ao envelhecimento da pele;
  • Otimização da síntese de colágeno;
  • Aumento da hidratação;
  • Renovação celular: produção de células novas;
  • Manutenção da saúde da pele;
  • Complemento para tratar inflamações na pele, como dermatite atópica, rosácea, entre outros.

Para o cabelo e as unhas

  • Otimização da síntese de queratina;
  • Mais cor e brilho aos cabelos;
  • Redução na queda dos fios;
  • Cabelos e unhas mais fortes e nutridos;
  • Manutenção da saúde dos cabelos e unhas.