Nutrição estética
A nutrição voltada à estética está em expansão, e consolidando-se como uma das áreas em que o nutricionista pode contribuir tanto para saúde da mulher, quanto para sua beleza. Por nutrição estética entende-se um campo relativamente novo na área, cuja implementação do cuidado nutricional – com auxílio da dietética e da dietoterapia – associado à prevenção de doenças crônicas, também abrange resultados estéticos requisitados pelos pacientes.
A pesquisa científica nessa área muito tem contribuído para a melhora de queixas típicas como acne e melasma, prevenção do envelhecimento cutâneo, melhora da aparência de estrias e celulites, na redução da queda de pelos e cabelos, no fortalecimento das unhas e diminuição de medidas, resultando assim na melhora da autoestima e qualidade de vida do paciente. Nesse contexto, a ferramenta principal são os nutracêuticos/suplementos individualizada e que atuarão de forma coadjuvante na prevenção e minimização dos sintomas.
Para a pele
- Proteção antioxidante: protegem a pele contra os danos causados pelos radicais livres;
- Fotoproteção: reduzem o impacto e estimulam a reparação natural da pele contra os danos provocados pela luz solar e a luz azul, especialmente em relação ao envelhecimento da pele;
- Otimização da síntese de colágeno;
- Aumento da hidratação;
- Renovação celular: produção de células novas;
- Manutenção da saúde da pele;
- Complemento para tratar inflamações na pele, como dermatite atópica, rosácea, entre outros.
Para o cabelo e as unhas
- Otimização da síntese de queratina;
- Mais cor e brilho aos cabelos;
- Redução na queda dos fios;
- Cabelos e unhas mais fortes e nutridos;
- Manutenção da saúde dos cabelos e unhas.